В Псковской области убийства происходят в 4 раза чаще, чем в Нью-Йорке

18.02.2015
03:15
В Псковской области убийства происходят в 4 раза чаще, чем в Нью-Йорке
Такой вывод делает региональное информационное агентство «Псковская лента новостей», ссылаясь на недавнее сообщение ТАСС о том, что в Нью-Йорке впервые за 13 дней не произошло ни одного убийства

Cамый длительный «бескровный» период в истории города начался 1 февраля, а закончился в минувшую субботу, когда от полученного днем ранее огнестрельного ранения в голову скончался 28-летний житель района Куинс. Предыдущий рекорд был установлен в феврале 2014 года. Тогда ни одного убийства не было зарегистрировано на протяжении десяти дней. В 2014 году в мегаполисе было зарегистрировано 328 убийств.

По информации псковских правоохранительных органов, в 2014 году в Псковской области зарегистрировано 67 убийств и 36 случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом — всего 103. Ежегодно в среднем в Псковской области регистрируется чуть больше ста убийств и тяжких телесных повреждений, закончившихся летально. Практически все, за некоторыми исключениями, совершаются в состоянии алкогольного опьянения на бытовой почве.

По данным на 2013 год, численность населения Нью-Йорка составляет 8,4 млн человек, численность населения Псковской области – 656,5 тыс. человек на 2014 год. Примерные подсчеты показывают, что в Нью-Йорке одно убийство приходится на 26,5 тыс. человек, в Псковской области одно на 6374 человек, примерно в 4,15 раз чаще.

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте