В Орловской области экс-сотрудника УФСИН осудили за халатность

23.01.2016
14:05
В Орловской области экс-сотрудника УФСИН осудили за халатность
Бывший начальник Урицкого филиала уголовно-исполнительной инспекции областной УФСИН не осуществлял контроль за жизнью местной жительницы, которой была назначена отсрочка отбывания наказания. В результате неисполнения служебных обязанностей пострадали малолетние дети

Жительница Урицкого района была осуждена за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Однако женщине, стоящей на учете в уголовно-исполнительной инспекции, была назначена отсрочка отбывания наказания.

Начальник местного отделения УФСИН должен был контролировать условия жизни осужденной: ежемесячно посещать ее по месту жительства, проверять материально-бытовых условия, выявлять факты уклонения от воспитания и ухода за малолетними детьми. Однако мужчина этого не делал, а, чтобы скрыть свое бездействие, писал в справках ложные сведения об отсутствии фактов нарушения условий отсрочки наказания.

В результате халатного отношения сотрудника УФСИН к своим служебным обязанностям пострадали малолетние дети. Осужденная и ее сожитель систематически наносили побои своим сыновьям 2008-го и 2010 года рождения. Они ежедневно привязывали детей веревками и металлическими цепями к стене и к кровати.

Горе-родителям за совершенное преступление назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима: матери – три года девять месяцев, отцу – четыре года.

Урицкий районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника филиала по Урицкому району уголовно-исполнительный инспекции регионального УФСИН, сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области. Мужчину осудили по статьям «Халатность» и «Служебный подлог». Ему был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, но по амнистии от наказания мужчину освободили.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте