В Калининграде спецслужбы задержали 8 подозреваемых в терроризме

24.05.2018
01:49
В Калининграде спецслужбы задержали 8 подозреваемых в терроризме
Все они выходцы из республик Средней Азии.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ, их подозревают в причастности к деятельности террористического сообщества. 

По оперативным данным, задержанные вербовали новых членов для террористического сообщества «Джамаат Таухид валь-Джихад», которое является одним из структурных подразделений запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство». 

Двое из восьми задержанных в соцсетях поддерживали контакты с непосредственными участниками незаконных вооруженных формирований, которые действуют на территории Сирии. По их указанию они склоняли жителей Калининградской области к участию в деятельности террористической организации. 

Во время обысков дома у задержанных изъяты компьютеры, средства сотовой связи, которые содержали пропагандистские материалы, банковские карты. Также в УФСБ отметили, что часть подозреваемых поддерживала связь с иностранцев, которые в 2016 годы выехал из Калининградской области в Сирию, чтобы участвовать в боевых действиях на стороне террористической организации. 

В отношении двоих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений террористической направленности». Трое подозреваются в несообщении о преступлении, остальные выдворены из России. 

  • Ксения Петрова
  • iz.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте