"Говорит заученным текстом": Юлия Скрипаль сделала первое видеозаявление

24.05.2018
01:26
"Говорит заученным текстом": Юлия Скрипаль сделала первое видеозаявление
Российские дипломаты, а также сестра Виктория полагают, что Юлия сделала это обращение под давлением

Юлия Скрипаль впервые вышла к журналистам и сделала видеообращение. Reuters, BBC, Sky News и другие каналы начали тиражировать это сенсационное заявление.

На кадрах Юлия рассказывает, что это непростой период в ее жизни и жизни ее отца — Сергея Скрипаля. Девушка благодарит всех за оказанную помощь. Пока она продолжает лечение, в Россию вернуться надеется, но когда — неизвестно. При этом Скрипаль признательна российским дипломатам за предложенную помощь, но не готова пока ею воспользоваться.

В посольстве РФ незамедлительно отреагировали на это заявление. Российские дипломаты по-прежнему пытаются добиться от Британии предоставления возможности напрямую поговорить с Юлией Скрипаль, передает РИА Новости. Потому что до сих пор есть опасения предполагать, что Юлию удерживают против ее воли и вынуждают делать нужные заявления.

Дипломаты также отметили, что текст обращения был явно записан заранее. И причем, оригинал был написан именно на английском языке: об этом свидетельствуют нетипичные для русского языка конструкции и обороты. Сестра Юлии Виктория также уверена, что текст был надиктован. К слову, Юлия Скрипаль предоставила Reuters письменные заявления на русском и английском языках.
 

 

  • Маргарита Романова
  • bbcrussia.com

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте