Новая задача Киева: Донецк должен простреливаться, как на ладони

22.05.2018
09:08
Новая задача Киева: Донецк должен простреливаться, как на ладони
Объединенная группировка Украины хочет получить новый плацдарм для обстрела Донецка

Задача захватить 20 мая плацдарм под Горловкой стояла перед Объединенной группировкой Украины на Донбассе. Об этом сообщил представитель командования ОГ средствам массовой информации. Как пояснил один из украинских офицеров, прежде всего интересуют холмы и высоты близ Горловки. В случае, если их смогут занять украиинские военные, то практически весь Донецк попадет в зону обстрела артиллерии.  В дальнейшем украинская группировка войск планирует перейти к долгосрочному обстрелу  Донецка.

По мнению эксперта  «Главного регионального», попытка захватить Горловку может быть маневром, а наступление будет вестись сразу на нескольких направлениях.

«Украина перешла к тактике многоуровнего влияния на народные республики. Речь идет не только о политическом переговорном процессе, в котором пока Киев  имеет преимущество, поскольку вариант о введении миротворцев на всю территорию конфликта поддержали большинство стран, включая США, Францию и Германию. Речь также идет об информационно-идеологической работе, которая весной 2018 года активно стартовала не только в печати, но и в соцсетях». Люди устали от конфликта сторон, именно Украина взяла на вооружение даный тезис. И это тоже следует считать  маленькой тактической победой Киева», — считает эксперт «Главного регионального».

  • Муса Муратов
  • uapress.info

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте