Вадим Потомский инициировал экспертизу орловского «Титаника»

19.01.2016
11:18
Вадим Потомский инициировал экспертизу орловского «Титаника»
Стало известно, что несущие конструкции строящегося в Орле здания многопрофильного медицинского центра сделаны из материала, не предназначенного для больших нагрузок. К экспертизе сооружения привлекут проектные организации и правоохранительные органы

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в результате инженерного обследования медицинского центра, строящегося в Орле, губернатор региона Вадим Потомский инициировал экспертную проверку возведенного сооружения. В ходе осмотра выяснилось, что несущие конструкции здания «выполнeны нe из тeх мaтeриалов, которыe должны были быть примeнeны».

Областное правительство обратилось в ОАО «Гражданпроект» с целью проведения экспертизы инженерных решений и применяемых строительных материалов. К работе по обследованию объекта подключат администрацию города и правоохранительные органы, которые определят, кто нарушил нормы строительства, кто осуществлял контроль выполненных работ и куда шли деньги, выделенные на объект.

Напомним, что в ноябре 2015 года областная прокуратура возбудила уголовное дело по фактам хищения 295 млн рублей при возведении центра. По версии ведомства, полностью оплаченные работы фактически не были выполнены. Под подозрение попали руководители подрядчиков ЗАО «Союзинформ», КУ «Орелгосзаказчик» и заказчика — БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница».

  • newsorel.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте