Не вещдок? Возобновился демонтаж кемеровской "Зимней вишни"

17.05.2018
10:28
Не вещдок? Возобновился демонтаж кемеровской "Зимней вишни"
Вчера сотрудники СКР приостановили снос, так как здания числились в списке вещдоков по делу о пожаре, передает "Интерфакс"

Рабочие продолжили приостановленный ранее демонтаж здания, входящего в состав кемеровского торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

«Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, д. 35, куда входит и та постройка, которую сносят», – сказал агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ.

Снос зданий начался во вторник утром. Строители с помощью тяжелой техники начали разбор отдельно стоящего здания бани-сауны, которая не пострадала при пожаре. 

Отметим, что потерявший троих детей в пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Игорь Востриков объяснил свое решение пойти на праймериз «Единой России» по выборам в Совет народных депутатов области.

«Это очередной шаг в рамках нашего движения – мы должны вступать в органы местного самоуправления, и своим примером я покажу это другим людям… Я не приму ни одного закона, который будет работать против моих моральных принципов, и буду действовать исключительно в интересах народа», – заявил он ФАН.

  • ТАСС, Максим Григорьев/ТАСС

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте