Минэкономразвития перестанет быть креативным

16.05.2018
14:34
Минэкономразвития перестанет быть креативным
Изменения Дмитрия Медведева в правительстве усиливают бюрократическую составляющую страны

Новый президент РФ Владимир Путин согласовал небольшие изменения в структуре правительства страны. По новой структуре министерство образования будет разделено на два профильных — одно будет заниматься наукой и высшим образованием, другое средним, среднетехническим и специализированным образованием. Минкомсвязи переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торгпредства переданы от Минэкономразвития Минпромторгу. 

Наиболее принципиальное решение Дмитрия Медведева — подчинить министерство экономики первому вице-премьеру, курирующему бюджет. Минэкономики, которое считалось ранее креативным ведомством, теперь будет напрямую зависеть не от высокоамбициозных задач, а от возможностей, которые лимитирует первый вице-премьер  Антон Силуанов.

В остальном «слабая движуха», которую за неделю после утверждения в должности премьера организовал Дмитрий Медведев усиливает бюрократическую составляющую в управлении страной. Именно это и можно считать главной особенностью новой шестилетки 2018-2024 годов. Чиновников и надзорных органов будет становиться все больше и больше.

Во всяком случае вместо девяти вице-премьеров в новом правительстве их будет десять.

  • Отдел политики
  • openrussia.org

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте