В Сыктывкаре арестован гендиректор «МРСК Северо-Запад»

16.05.2018
02:39
В Сыктывкаре арестован гендиректор «МРСК Северо-Запад»
Судом принято решение взять под стражу на два месяца Александра Летягина.

2 мая в Москве был задержан и привезен в Коми его заместитель по экономике и финансам Павел Ширяев. 

Компания ПАО «МРСК Северо-Запад» занимается электросетями в 7 субъектах РФ, в штате около 15 тысяч человек, потребителями являются 5,8 миллионов человек. 

Верхушка организации подозревается в том, что они брали деньги с подрядчиков для ускорения сроков приемки объектов. 

Задержания начались с Евгения Сесюка, замдиректора филиала «МРСК Северо-Запад»- «Комиэнерго», 13 апреля он взял взятку в размере 5 миллионов рублей. 

По информации сайта 47news, у Летягина было понимание того, что события будут развиваться в негативную для него сторону. Ведь 3 мая в его рабочем кабинете на площади Конституции, 3, где располагается офис «МРСК Северо-Запад», следователь СК и сотрудники УФСБ по республике Коми провели обыск. На следующий день эти мероприятия прошли в квартирах и загородных домах Летягина. Помимо него правоохранители заглянули в кабинеты замдиректора Владимира Нестеренко, отвечающего за инвестиционную деятельность, и главного по безопасности в компании Владимира Гусева. 

Так же журналистам удалось узнать, что на постройку особняка Летягин взял кредит в 35 миллионов рублей, ежемесячно по кредиту он выплачивает 500 тысяч, а его зарплата около 400 тысяч. Супруга топ-менеджера не работает.

  • Ксения Петрова
  • region29.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте