В Красноярске суд вынес приговор по делу о контрафактном «Джеке»

15.05.2018
08:51
В Красноярске суд вынес приговор по делу о контрафактном «Джеке»
Один из фигурантов дела остался безнаказанным

В Красноярске суд вынес приговор фигурантам дела, который обвинялись в реализации контрафактного виски «Джек Дэниелс». Об этом сообщили в пресс-центре краевой прокуратуры.

По данным следствия, в декабре 2015 года, после употребления ядовитого «Джека» были госпитализированы сорок человек (11 из них скончались), по данному факту было возбуждено 19 уголовных дел.

Отравления на этом не закончились и уже в апреле 2016 года, 6 человек пострадали, еще трое скончались, в январе прошлого года один человек скончался и вновь из-за контрафактного виски.

Три человека стали фигурантами последнего уголовного дела (касалось ноябрьского отравления в 2015). Они обвинялись в хранении, перевозке и сбыте небезопасных товаров. Также двое из них еще проходили по факту — причинение смерти по неосторожности.

По данным суда, один из обвиняемых рядом с ТРЦ «Планета» на парковке приобрел у знакомого 420 бутылок виски «Джек Дэниелс» по 160 рублей за бутылку. А после продал алкоголь 2 другим фигурантам, те перепродали часть товара, в результате 6 человек получили легкий вред здоровью, а один скончался.

По решению суда, один из обвиняемых (продавец) получил 2 года 4 месяца, второй -2 года 2 месяца в колонии общего режима. В отношении 3 фигуранта (продал контрафакт, который причинил легкий вред здоровью), дело прекращено за истечением сроков давности.

  • Анастасия Абрамова
  • фото из интернета

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте