"Ядрово" пытались поджечь: В Волоколамске идут митинги, но власти их не замечают

14.05.2018
14:03
"Ядрово" пытались поджечь: В Волоколамске идут митинги, но власти их не замечают
Бездействие властей вынуждает местных активистов к противоправным действиям

14 мая была зафиксирована попытака поджечь новый участок полигона «Ядрово» в Волоколамском районе Московской области. Об этом сообщил акционер мусороперерабатывающей компании. По данным источника, неизвестные люди разлили бензин, подожгли и скрылись. Действия неустановленных лиц представитель собственника компании называет противозаконными.

Полигон ТБО «Ядрово» являетс одним из самых «горячих» в Московской области. Именно здесь произошли конфликты между местным населением и властями. В числе пострадавших оказался даже губернатор Московской области Андрей Воробьев, которому пришлось срочно спасаться от разъяренной толпы людей. 

Однако эксплуатация полигона ТБО продолжается, в том числе идет прием мусора из Москвы на новом участке полигона, вопреки требованиям жителей Волоколамска и района. Именно такое бездействие могло спровоцировать противозаконную попытку поджога. 

Напомним, что 12 мая на Волоколамском шоссе около поворота на станцию Матренино был ранен из огнестрельного оружия водитель мусоровоза. В самом городе идут митинги, но власти в них участия не принимают.

Руководство полигона опасается дальнейших нападений на водителей и не исключает, что поджог может повториться. В числе возможных мер расссматривается полное закрытие приема мусора и даже закрыть полигон, если власти не предпримут мер для решения конфликтной ситуации.

 

  • Отдел политики
  • dp.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте