Россия назвала тупиком переговоры по Донбассу

10.05.2018
17:16
Россия назвала тупиком переговоры по Донбассу
Франция, Германия и США поддержали вариант тотальной миротворческой операции. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко

10 мая президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что согласовал с главами Франции и Германии план миротворческой операции на Донбассе. Ранее Порошенко сообщал о достижении аналогичного понимания со стороны США. Речь идет о размещении контингента миротворческих войск на всей территории конфликта, в том числе и вдоль российской границы в Ростовской области.

«Именно по формату проведения миротворческой операции стороны не могут достигнуть компромисса. Россия предлагает поэтапное развертывание миротворцев и более активное вовлечение ДНР и ЛНР в переговорный процесс. Киев и его западные партнеры настаивают на введении контингента на максимум территории и исключении народных республик из переговоров», — поясняет эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий. 

10 мая представитель РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич назвал текущие переговоры по Донбассу «тупиком». »«Процесс политического урегулирования в тупике. Представители Киева блокируют работу политической подгруппы Контактной группы. На заседании 4 мая в Минске украинская сторона вновь отказалась подтвердить порядок введения в действие Закона об особом статусе по «формуле Франка-Вальтера Штайнмайера», — цитирует слова дипломата РИА «Новости».

  • Муса Муратов
  • gorlovka.todya

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте