"Теория дурака": из-за комментариев Гейтса биткоин начал дешеветь

08.05.2018
10:43
"Теория дурака": из-за комментариев Гейтса биткоин начал дешеветь
8 мая криптовалюта биткоин дешевеет. Таковы данные торгов

Как отмечают эксперты, инвесторы отыгрывают комментарии главы Berkshire Hathaway Уоррена Баффета и основателя IT-компании Microsoft, одного из богатейших людей мира Билла Гейтса о криптовалюте.

Дело в том, что Гейтс назвал биткоин одной из самых спекулятивных вещей в мире. «Вы ничего не производите, поэтому не следует рассчитывать, что его цена будет расти. Это теория большого дурака в чистом виде», – сказал Гейтс.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 09:17 биткоин дешевел на 0,29% – до 9,335 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 0,16% – до 9,349 тысячи долларов, на GDAX – на 0,13%, до 9,35 тысячи долларов.

Кстати, Баффет  5 мая в очередной раз раскритиковал биткоин. На этот раз он назвал его крысиным ядом, возведенным в квадрат. Вице-президент Berkshire Hathaway и партнер Баффета Чарльз Мангер считает, что торговля криптовалютой — «просто слабоумие».

Кстати, сегодня на Московской бирже курс доллара снизился на 11 копеек – до 62,82 рубля. Курс евро уменьшился на 11 копеек, составив 74,9 рубля.

 

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте