"Большая семерка" изгоняет Россию

24.04.2018
08:29
"Большая семерка" изгоняет Россию
G7 готова ужесточить санкции против РФ, если последняя не поддержит украинский план миротворческой операции на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал об итогах встречи своих коллег из G7 в Торонто, где обсуждалась стратегия миротворческой операции на Донбассе. По словам г-на Климкина, стороны остановились именно на украинском варианте миротворческой операции.

В случае, если Россия не поддержит предложенную стратегию, в адрес России могут быть развернуты более жесткие экономические санкции, следует из итогового протокола встречи министров иностранных дел «Большой семерки».

Украинский план предполагает размещение мировторцев по всей территории конфликта, включая и российско-украинскую границу. Это по мнению Павла Климкина позволит блокировать возможность помощи народных республикам со стороны России.

«Санкции  отменят если…» становятся своеобразным элементом шантажа со стороны США и союзников. Если РФ не поддержит украинский миротворческий план. Однако нужно понимать, что украинского миротворческого плана не существует. Есть американский план в интересах Украины. Другой вопрос, насколько этот план сегодня выгоден РФ. Скорее даже не менее интересен, чем самой Украине, которую скоро ждут президентские выборы», — считает Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса».

  • Муса Муратов
  • nesekretno-net.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте