За фальсификацию на выборах экс-депутату дали 2 года условно в Приморье

23.04.2018
12:55
За фальсификацию на выборах экс-депутату дали 2 года условно в Приморье
Зинаиду Ким поймали с поличным журналисты одного из местных изданий

Бывшего депутата думы Владивостока Зинаиду Ким суд приговорил к 2 годам условно за фальсификацию на выборах 2016 года.

Чтобы стать депутатом Ким разработала план фальсификации на выборах. По версии следствия, она объясняла людям, которые не догадывались о ее плане, как им надо вести себя на голосовании. Кроме того, она обеспечила явку на участковую избирательную комиссию граждан, которые голосовали с открепительными. История Ким получила большой резонанс после того, как ее поймали с поличным журналисты одного из местных СМИ.

Видеозапись, сделанная журналистами, стала одним из важных доказательств в деле. На ней Ким предлагает журналистам вознаграждение, если они проголосуют по чужим открепительным.

У Ким была помощница. Ей помогала член участковой избирательной комиссии Елена Фуитна. Именно она сфальсифицировала избирательные документы, и внесла в список избирателей недостоверные сведения о людях, которые в выборах не участвовали.

Зинаиду Ким осудили на 2 года лишения свободы условно. Член избирательной комиссии на 1,5 года лишения свободы условно. При вынесении приговора судья учел, что у Футиной малолетний ребенок, престарелые родители и проблемы со здоровьем. Ким поддерживает престарелую мать материально, плюс тоже непорядок со здоровьем, сообщает PrimaMedia.

У Ким и Футиной есть еще 10 дней на то, чтобы обжаловать приговор.

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте