Отцу Виктора Цоя вернули авторские права на песни его сына

19.04.2018
18:38
Отцу Виктора Цоя вернули авторские права на песни его сына
Таким образом сделка с компанией «Музыкальное право» признана недействительной

Сегодня, 19 апреля, басманный суд Москвы постановил вернуть авторские права на песни лидера группы «Кино» Виктора Цоя его отцу Роберту, передает ТАСС.

Еще в 2017 году Роберт Цой обратился в суд с требованием прервать его сотрудничество с компанией-правообладателем «Музыкальное право».  Дело в том, что при подписании договора Роберта Цоя обманом ввели в заблуждение. В течение нескольких лет компания успешно продавала песни Цоя.Позднее комерсанты стали называть себя единственными правообладателями творчества Цоя и скрывали сведения о доходах. Последней каплей стало то, что компания  запретила сыну музыканта Александру использовать композиции отца.

В итоге этот договор признан недействительным. Авторские права на песни Виктора Цоя теперь полностью принаджежат его родственникам.

Кстати, в январе этого года Арбитражный суд Москвы заставил Первый канал заплатить 300 тысяч рублей за незаконное использование песни Виктора Цоя в анонсе программы «Что? Где? Когда?». Речь идет о песне «Весна», права на которую тогда еще принадлежали компании «Музыкальное право».

  • Маргарита Романова

RitaBulokhova

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте