Booking.com предложили запретить в России. Прокатит?

19.04.2018
09:38
Booking.com предложили запретить в России. Прокатит?
На этой неделе стало известно, что глава группы компаний "Свой туристический сервис" Сергей Войтович направил во вторник в министерство культуры письмо с предложением заблокировать в России американский сервис бронирования отелей Booking.com

Как сообщал «Интерфакс», это должно произойти в ответ на антироссийские санкции США.

«Мы направили письмо в Минкультуры – ведомство, курирующее туризм – с предложением в качестве одной из контрсанкционных мер ограничить на территории России деятельность сервиса Booking.com, который принадлежит американской компании Booking Holdings», – сказал Войтович порталу «Интерфакс-Туризм».

По его словам, у нас есть своя система бронирования отелей.

«Конечно, будет первоначальный шок для гостиниц. Как мы будем без единого работающего механизма канала продаж, который собой представляет Booking. Но у нас так было, когда ввели санкции на молочные продукты импортные – Valio и другие. И ничего. Два-три месяца, и все поменялось», – подчеркнул глава «Свой ТС».

Представители туроператорских компаний отнеслись к этой идеи без энтузиазма, сообщает РИА «Новости».

«Мне кажется, это бессмысленно. В любом случае вместо Booking должен быть другой сервис, и, скорее всего, он будет западным, – говорит руководитель департамента въездного туризма многопрофильного туристического холдинга Александр Макляровский.

По его словам, закрытие сервиса бронирования может сказаться на российских отелях, которые в нем заинтересованы.

«От того, что Россия выпадет из клиентов Booking, ему ни горячо, ни холодно, он даже не заметит. Правительству США абсолютно все равно. А вот у российских отелей возникнут дополнительные проблемы», – пояснил агентству эксперт.

Справка:

Booking.com – крупнейший в мире сервис бронирования отелей, созданный в Нидерландах в 1996 году. В 2005 году приобретен американской компанией Pricelines Group, которая в 2018 году была переименована в Booking Holdings.

 

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте