Два года «условки» получила медсестра из Красноярска за фото в соцсети

16.04.2018
11:19
Два года «условки» получила медсестра из Красноярска за фото в соцсети
Приговор суда был зачитан в понедельник

В Красноярске, сегодня, 16 апреля, Советский районный суд вынес приговор медсестре-активистке за «сохраненные фотографии» в закрытом альбоме в социальной сети «ВКонтакте», которая обвинялась в «возбуждении ненависти и вражды».  

Уголовное дело на 42-летнюю Оксану Походун было заведено еще в июле прошлого года, после рейда сотрудников ФСБ в отношении движения «Артподготовка», которое признано экстремистским и запрещено в России, пишет eg.ru.

На странице в соцсети, она по версии следствия, в период с 17 июля 2015 года по 25 мая 2016 года публиковала фотографии, «возбуждающие ненависть по признакам национальности, происхождения и отношения к религии», речь идет об изображениях, касавшихся конфликта на Украине, а также снимков президента РФ Владимира Путина и священнослужителей.

Фигурантка отрицает, что является частью запрещенного движения, но также не отрицает того факта, что проводила некоторое время с ними. Также во время зачитывания приговора, суд подтвердил, что на момент изъятия у обвиняемой компьютерной техники альбом с фотографиями (были признаны экстремистскими) имел закрытый доступ. Но также отмечалось, что нет никаких гарантии того, что эти изображения ранее находились в закрытом доступе, так как «открытость» можно регулировать по желанию хозяина страницы.

По решению суда, Походун была признана виновной по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), её назначили наказание в виде 2-х лет условно. Уточняется, что женщина собирается обжаловать приговор суда.

Напомним, что прокуратура Красноярска ранее запросила для обвиняемой наказание в виде — 1,5 года в колонии.

  • Анастасия Абрамова
  • sharij.net

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте