Правительство Тверской области перед новогодними праздниками еще раз проверило меры безопасности в домах престарелых

28.12.2015
17:37
Правительство Тверской области перед новогодними праздниками еще раз проверило меры безопасности в домах престарелых
В Тверской области во время новогодних праздников будет действовать режим повышенной готовности и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Особое внимание уделят местам массового скопления граждан, общественному транспорту, объектам здравоохранения и социальной защиты населения

Недавняя трагедия в Воронежской области, где в пожаре сгорели больше двух десятков обитателей дома престарелых, заставила власти Тверской области еще раз проанализировать положение дел в собственной социальной сфере. На сегодняшний день в системе соцзащиты области функционируют 69 учреждений социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей на 5 946 мест.

Как показали проверки, везде смонтирована и поддерживается в рабочем состоянии автоматическая система оповещения о пожаре и управления эвакуацией. Проводятся тренировки по гражданской обороне и пожарной безопасности, проверки состояния сил и средств гражданской обороны, технической оснащенности, тренировки по вопросам эвакуации с привлечением сил МЧС. 

Усилен контроль за выполнением служебных обязанностей персоналом, осуществляющим дежурство в ночное время, а также за соблюдением проживающими гражданами правил пожарной безопасности.

Региональное министерство социальной защиты населения отмечает, что в Верхневолжье за последние шесть лет проведена большая работа по созданию надежной системы пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей. В 2008-2014 годах проведены противопожарные мероприятия на сумму 234 788,5 тыс. руб. В 2015-м выполнены работы в 69 учреждениях на сумму 42 995,25 тыс. руб. Это обслуживание и замена сигнализации, оборудование современными системами оповещения, замена датчиков, обработка деревянных конструкций, текущий ремонт эвакуационных выходов, очистка и оборудование пожарных водоемов и др.

В каждом муниципальном образовании есть пожарные автомобили для обслуживания социальных объектов, функционирующих на территориях поселений. Сформированы добровольные пожарные дружины из числа сотрудников, проживающих в непосредственной близости от учреждений. Все это дает основания надеяться, что новогодние праздники пройдут спокойно и не будут омрачены никакими чрезвычайными происшествиями, считают в правительстве области.

  • Алена Ник

alyona.nik_69

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте