Крупную ферму для майнинга создадут в Красноярском крае

13.04.2018
11:06
Крупную ферму для майнинга создадут в Красноярском крае
Ферма по добыче криптовалюты появится в Дивногорске

О возможности создания одной из самых крупных ферм для майнинга криптовалюты в России, рассказал гендиректор майниговой компании «BitBaza» Даниил Закомолкин в рамках Красноярского экономического форума.

По его словам, планируется, что ферма «вырастет» в Красноярском крае (г. Дивногорск) на базе индустриального парка «Дивный». Данный регион был выбран с учетом энергетической безопасности. Вложения в инфраструктуру оцениваются на уровне трех млрд рублей.

«На выходе планируется создать продукт, который будет ликвиднее майнинга, поэтому проект стратегический. Красноярск является профицитным регионом по электроэнергии. Именно индустриальный парк «Дивный» имеет в своем распоряжении три шинопровода подключения к единой энергосистеме», — отметил Закомолкин.

Он уточнил, что уже больше месяца идет строительство блоков внутри индустриального парка, сначала в работу будут запущены фермы, которые будут потреблять 10 МВт, после их число будет увеличиваться до мощности в 120 МВт. Тепло, которое будут вырабатывать фермы для майнинга, планируют превращать в теплоэнергию, которую после направят на отопление домов.

Специалистов для проекта планируют привлечь из числа выпускников Сибирского госуниверситета, пишет ТАСС.

  • Анастасия Абрамова
  • optimine.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте