В Коми осужден пьяный водитель, сбивший трех детей на остановке

11.04.2018
18:24
В Коми осужден пьяный водитель, сбивший трех детей на остановке
Суд вынес обвинительный приговор 32-летнему мужчине.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по республике Коми, его обвинил в нарушении правил движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. 

Следствие и суд установили, что 15 сентября прошлого года подозреваемый, управляя автомобилем ВАЗ, на улице Трактовой поселка Краснозатонской, приближаясь к перекрестку Нювчимского шоссе и улицы Судостроительной, проезжая на красный сигнал светофора, пересек стоп-линию, выехал в прямом направлении, после чего не справившись с управлением, выехал на тротуар, а затем наехал на остановочный комплекс с людьми. 

В результате ДТП пострадали 26-летняя девушка и три девочки 2005 и 2008 годов рождения. Всех их госпитализировали. Одна из девочек получила травмы, квалифицированные, как тяжкий вред здоровью. У других потерпевших зафиксированы травмы средней и легкой степени тяжести. 

Выяснилось, что водитель был пьян, управлял машиной, не прошедшей технический осмотр За несколько дней до ДТП обвиняемый, также будучи пьяным, на детской площадке на улице Морозова похитил у спящего приятеля ноутбук и деньги, причинив ущерб на 13 000 рублей. 

В ходе предварительного расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению.

Суд приговорил его к 4,5 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.  

  • Ксения Петрова
  • politeka.net

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте