В Красноярске организовали расследование по факту смерти ВИЧ-инфицированного ребенка

11.04.2018
12:49
В Красноярске организовали расследование по факту смерти ВИЧ-инфицированного ребенка
По факту гибели было возбуждено уголовное дело

В Красноярске умер ребенок, которого родители не лечили от ВИЧ, по данному факту региональный СК РФ возбудил уголовное дело, информируют РИА «Новости».

По предварительным данным, в семье ВИЧ-инфицированных в 2011 году родился ребенок, родители, отказавшись от медпомощи, не дали на обследование новорожденного сына, чтобы проверить наличие этого заболевания. Через 2 года (2013 год) мать ребенка умирает, законным представителем становится отец, но по факту воспитанием мальчика занимались бабушка и тетя.

Как сообщают в пресс-центре Следственного комитета РФ, в прошлом году ребенок заболел пневмонией (тяжелая форма), он был госпитализирован в одну из городских больниц, там, врачи выяснили, что мальчик инфицирован ВИЧ, после этого родственники все равно не занялись серьезным лечением.

«В результате в марте 2018 года мальчик скончался», — уточняют в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи установят все обстоятельства произошедшего. Сейчас допрашиваются родственники ( будет дана уголовно-правовая оценка действиям каждого) и врачи. Назначено проведение сложной судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти ребенка.

Расследование уголовного дела продолжается.

  • Анастасия Абрамова
  • belsat.eu

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте