Расследование смоленской авиакатастрофы продлится до конца года

10.04.2018
12:49
Расследование смоленской авиакатастрофы продлится до конца года
Генпрокуратура перенесла срок расследования на конец 2018 года

Срок завершения расследования смоленской авиакатастрофы, которая произошла восемь лет назад, тогда крушение потерпел президентский авиалайнер Ту-154М, перенесен генпрокуратурой восточноевропейской республики.

Так, расследование продлится вплоть до 31 декабря 2018 года, рассказала пресс-секретарь ведомства Ева Бялик.

Напомним, что председатель подкомиссии Минобороны Польши Антони Мацеревич в интервью польскому телевидению заявил, что пассажиры на президентском лайнере Ту-154М под Смоленском погибли из-за взрыва.

«Пассажиры погибли в результате взрыва в центроплане до соприкосновения с землей…это стало причиной их смерти», -  цитирует Мацеревича TVP 1.

В свою очередь, экс-глава польской госкомиссии по расследованию авиационных происшествий Ежи Миллер, который принимал участие в расследовании смоленской авиакатастрофы, считает сказками версию о взрыве на борту.

«Самолет летел на аэродром, во второй фазе срезая верхушки деревьев, находясь приблизительно на той же высоте. Где этот взрыв мог бы произойти?» — цитирует Миллера польское издание «Газета выборча».

По словам Миллера, практика озвучивания тезиса, а потом поиска доказательств не приемлема, он считает, что необходимо придерживаться фактов, пишет «Федеральное агентство новостей». 

  • Анастасия Абрамова
  • polit.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте