Женщина с ребенком провалилась в люк в Хабаровске

09.04.2018
20:57
Женщина с ребенком провалилась в люк в Хабаровске
После прокурорской проверки люк закрыли крышкой

После этого ЧП прокуратура инициировала проверку. Выяснилось, что колодец относится к канализационной сети. А ответственность за его содержание и эксплуатацию несет МУП «Водоканал».

По закону организация, у которой есть на балансе инженерные коммуникации, должна следить за тем, чтобы на колодцах были крышки люков и решетки, и чтобы они плотно прилегали к опорной поверхности корпуса люка. Кроме того, не должно быть провалов и просадок в месте прохождения подземных инженерных коммуникаций и других инженерных сооружений, а крышки люков смотровых колодцев и камер на проезжей части улиц и тротуарах должны быть на одном уровне с дорожным покрытием.

Прокуратура установила, что МУП «Водоканал» принимал недостаточные меры по контролю за надлежащей эксплуатацией водопроводных и канализационных сетей, в том числе за содержанием крышек люков на колодцах в надлежащем нормативном состоянии, и это привело к падению гражданки в колодец и её обоснованному обращению в прокуратуру.

Прокурор района внес представление директору муниципального предприятия. После этого нарушения устранили и крышку колодца закрыли.

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте