Тулеев должен уйти из власти

06.04.2018
14:33
Тулеев должен уйти из власти
Политбюровщина - порочный признак современной российской власти - раскрывается в кемеровской истории перерождения губернатора Тулеева в спикера Тулеева

Намерение экс-губернатора Кемеровской области Амана Тулеева возглавить областной парламент  вызвало неоднозначную реакцию не только у простых россиян, но и в политическом истеблишмемнте страны. Напомним, что господин Тулеев заявил о добровольной отставке после трагедии в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в котором после пожара погибли 67 человек.

Однако буквально через неделю после отставки Аман Тулеев  «возродился» в качестве депутата Кемеровской областной думы. Позднее стало понятно, что для престарелого регионального тяжеловеса готовят запасной политический аэродром в качестве отца-спикера региональных депутатов.

Однако возможная «осень кемеровского патриарха» вызвала критику и непонимание. «Я считаю, это неправильно, и, думаю, люди просто не поймут такого решения», — заявил глава парламентской фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Его точку зрения поддержали и другие общественные лидеры. «Люди раздражены, и вообще не понимают, как сработала и продолжает «работать» власть по теме Кемерово. Тема не просто слита в унитаз, но ещё и делают героями этих позорных чиновников. Если этим займётся Едро, или хотя бы, лично Неверов, буду аплодировать стоя. А ещё лучше — сделали бы процесс расследования открытым для общества. И попересажали реальных ответственных, а не стрелочников-шестёрок», — написал лидер общественного движения «Новая россия» Никита Исаев в своем Facebook.

«История Тулеева показательна, потому что это больно и на виду у всей страны. На самой деле, опыт престарелого политбюро, по которому всякому больному, немощному или просто  не нужному, но заслуженному деятелю ищут и находят полит-пансион, действует уже давно. Это порочная практика, которая стала одним из первичных признаков современной российской власти», — считает Александр Асадчий, 

  • Отдел политики

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте