Скандальная монополизация "рынка мусора" Брянской области

05.04.2018
16:43
Скандальная монополизация "рынка мусора" Брянской области
Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин может превратить регион в мусорный полигон

Петербургский предприниматель Борис Пайкин, в августе прошлого года пополнивший ряды Госдумы через 77-й одномандатный округ Брянской области, вместо какой-либо продуктивной деятельности на благо народа активно лоббирует собственные бизнес-интересы. Более того, именно они могут привести регион едва ли не к экологической катастрофе.

В частности, речь идет о сфере переработки твердых бытовых отходов, для чего Борис Пайкин одновременно с продвижением законопроектав Госдуме, удобного для аффилированных с ним мусорных предприятий, прибирает к рукам новые полигоны. Вокруг одной из таких свалок, находящейся в городе Карачев, продолжает греметь скандал, поскольку полигон ТБО продолжает работать, несмотря на стихийные протесты граждан и решение суда о его закрытии.

том, что ситуация в Брянской области стремительно усугубляется, написал брянский общественник Николай Виткевич. Он  отметил, что последствия функционирования полигона в Карачеве и возможный ввод в эксплуатацию других свалок, связанных непосредственно с именем Бориса Пайкина, приведут не только к пагубным последствиям для экологии региона, в том числе святых мест, но и ударят по карману каждого из жителей Брянской области.

Приобретая свалки, петербургский бизнесмен активно готовится к так называемой «мусорной реформе» и принимает непосредственное участие в составлении законопроекта,который на данный момент разрабатывается в Госдуме.

Как сообщают СМИ, связанные с депутатом полигоны ТБО могут получить поддержку разрабатываемого закона, который подразумевает среди прочего модернизацию мощностей для переработки под раздельный сбор мусора. Вероятно, что Пайкинеще до вступления закона в силу готовится оперативно обзавестись патентным решением.

Это, в свою очередь, приведет к монополизации «мусорного рынка», как минимум, в масштабах Ленинградской и Брянской областей, где Борис Пайкин уже прибрал к рукам несколько полигонов ТБО и продолжает расширять владения. В худшем случае депутат может стать в этой сферемонополистом национального масштаба.

В отсутствии конкуренции бизнесмен получит неограниченный потенциал для повышения тарифов, что предприниматель уже продемонстрировал, приобретя Ладожский водовод, обслуживающий Всеволожский район Ленинградской области, где люди уже сегодня платят по тарифам, вдвое превышающим средние показатели по Санкт-Петербургу, и готовятся к новым повышениям.

При этом рост числа свалок имени Бориса Пайкина и незаконная эксплуатация того же полигона в Карачеве — это, в первую очередь, угроза экологии Брянской области. По мнению общественника Николая Виткевича и местных жителей, если не пресечь деятельность таких деятелей, как Борис Пайкин, город может повторить судьбу Волоколамска.

 

  • Полина Минаева
  • http://bloknot-volzhsky.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте