В «Справедливой России» предложили ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCard

23.12.2015
10:40
В «Справедливой России» предложили ввести ограничения против Coca-Cola, Visa и MasterCard
Ответной мерой на антироссийские санкции США могло бы стать введение повышенных акцизов на продажу Pepsi и Coca-Cola, считает первый зампред комитета Госдумы по экономполитике, первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов

«В качестве экстравагантной меры, но чувствительной для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались — это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi», — сказал Емельянов.

Кроме того, ответными шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам оказывать услуги российским компаниям, ограничение хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможное в перспективе сокращение закупки самолетов Boeing, считает Емельянов. «Можно принять закон, который предлагала «Справедливая Россия», чтобы запретить крупнейшим американским компаниям быть финансовыми консультантами и аудиторами, оказывать прочие финансовые услуги нашим крупнейшим компаниям», — пояснил справедливоросс. Емельянов считает, что ответные меры РФ могут коснуться и крупнейших американских банков. По его словам, это очень существенный сегмент, на который можно повлиять.

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте