Более 2 тысяч орловцев привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей

20.12.2015
22:20
Более 2 тысяч орловцев привлечены к ответственности за неисполнение родительских обязанностей
За 11 месяцев текущего года в органы внутренних дел Орловской области были доставлены 388 несовершеннолетних, более 50 из них нуждались в помощи государства

В региональном центре состоялось заседание общественных советов при УМВД и Следственном комитете Орловской области. В ходе совещания обсуждалась ситуация с преступлениями, совершаемыми несовершеннолетними и в отношении них.

В настоящее время на профилактическом учете в региональной полиции состоят 627 подростков и 667 родителей, которые не исполняют обязанности по воспитанию своих детей, сообщает пресс-служба УМВД Орловской области, со ссылкой на заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Александра Калинина.

Только за 11 месяцев 2015 года в отделения полиции были доставлены 388 несовершеннолетних, 50 из них была оказана помощь. Большинство преступлений, которые они совершали, носят имущественный характер.

При этом более 2 тысяч орловцев привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей. В отношении шести родителей были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Около 38 уголовных дел (ст. 116 УК РФ) было возбуждено против орловцев, наносивших детям побои.

Сотрудники силовых ведомств сообщают об осуществлении ряда мероприятий, направленных на предотвращение преступлений против подростков. В качестве положительного опыта приводится пример программы «Подросток под охраной закона», работа которой на Орловщине будет продолжена.

  • helprazvod.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте