Прокуратура нашла того, кто выбросил мешок с отрубленными руками в Хабаровске

26.03.2018
10:49
Прокуратура нашла того, кто выбросил мешок с отрубленными руками в Хабаровске
Ответственность за страшную находку возлагают на судебных медиков

Прокуратура выявила нарушения в работе краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. Проверка проводилась по факту обнаружения на берегу Амура мешка с кистями рук.

В КГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» не соблюдается законодательство, регулирующее передачу останков умерших на захоронение, сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По мнению проверяющих, в бюро не налажена система учета захороненных и еще хранящихся частей тел, в том числе кистей рук, порядок учета останков не закреплен, ответственные лица не назначены.

Во время проверки обнаружилось, что только в 2017 году в трех случаях кисти рук после проведения медико-биологической экспертизы были доставлены в морг КГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

«Однако в настоящее время на хранении данные фрагменты неопознанных тел отсутствуют. Установить их местонахождение либо место и дату захоронения не представляется возможным», — уточняют в прокуратуре края.

По результатам проверки прокуратура внесла начальнику бюро судебно-медицинской экспертизы» представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, 8 марта жители Хабаровска нашли в одной из проток Амура в черте города пакет с отрубленными руками. В соцсетях даже появились фото этой жуткой находки. По версии следователей, страшная находка — не криминального происхождения, кисти рук принадлежали трупам, над которыми проводили судебно-медицинские исследования. Однако это предположение следствия опровергли в Минздраве. Хабаровские судебные медики открестились от мешка с отрубленными руками.

  • pixabay.com

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте