Александр Лукашенко готов на министерство цифровой экономики

22.03.2018
09:40
Александр Лукашенко готов на министерство цифровой экономики
Об этом глава страны объявил на встрече со студентами и творческой молодежью

Создание нового мнистерства планируется проводить в рамках президентского декрета «О развитии цифровой экономики». По словам Александра Лукашенко, главной организационной проблемой являлся вопрос, на базе какого ведомства создавать новую структуру.

По мнению экспертов, наиболее подходящим считается вариант  организации  мнистерства цифровой экономики на базе действующего министерства связи и информатизации. Практически все переходит в цифру… Это объективный процесс, которым необходимо управлять, — цитирует мнение Минсвязи издание naviny.by.

Напомним, что в Беларуси официально разрешена майнинговая деятельность и обмен криптовалют. Однако, криптовалюты, скорее всего, останутся в сфере влияния Минсвязи.

Новое министерство, скорее всего, будет курировать процесс  производство и внедрение  новых программных продуктов и общий процесс перехода белорусской  экономики на цифровую основу. Видимо, этот процесс также ждет четкий план работ и график реализации, как и все в белорусском правительстве. В связи с чем представители отрасли высказывают опасения в возможной бюрократизации процесса, что по сути противоречит самой идее перехода на цифру.

  • Муса Муратов
  • http://news2world.net

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте