Депутата Рыбакова попросили вернуть имущество на 28 миллионов рублей

15.12.2015
11:08
Депутата Рыбакова попросили вернуть имущество на 28 миллионов рублей
Решение о взыскании указанной суммы вынес Заводской суд Орла. Изначально прокуратура требовала обратить в доход РФ имущество на 36 миллионов рублей, но иск удовлетворили частично, сообщает «Российская газета»

Поводом для судебного разбирательства стали результаты проверок, проведенных в 2015 году. В ходе контроля за исполнением антикоррупционного законодательства проверялись сведения о доходах, имуществе и расходах должностных лиц.

Выявленные в ходе проверки траты депутата Облсовета Виталия Рыбакова значительно превысили его личные финансовые и имущественные поступления. Прокурор Орловской области направил в Заводской районный суд города Орла заявление с требованием обратить в доход РФ имущество Рыбакова на сумму 36 млн руб. Однако обвиняемый исковые требования не признал, заявив, что на все операции у него есть подтверждающие документы. Суд же посчитал, что получение 28 из 36 спорных миллионов депутат объяснить не смог и постановил взыскивать в пользу государства имущество, не подтвержденное официальными сведениями о доходах.

Депутата Виталия Рыбакова решение суда не удовлетворило, он намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в орловском суде находится еще один подобный иск - к брату Виталия Рыбакова, Игорю, также депутату Облсовета. Прокуратура требует взыскать с него имущество на сумму 35 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

  • vziskaniedolgov.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте