Чем ответил Донбасс Киеву?

16.03.2018
08:54
Чем ответил Донбасс Киеву?
На предложение покаяться вместо уголовного наказания

В Луганской народной республики создан трибунал по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе.  «Мы предлагаем провести реальный судебный процесс, где свое решение должен сказать народ, а мы должны будем помочь все это юридически правильно оформить. Мы планируем заслушать реальных потерпевших, реальных свидетелей, как защиты, так и обвинения, по итогу свое решение должны будут сказать присяжные», — рассказала представитель инициативной группы по созданию трибунала Татьяна Кравченко.

Формирование участников народного трибунала планируется провести 20 марта на заседании инициативной группы. По словам инициаторов проекта, заявления для участия в работе суда могут подавать все желающие жители Украины. 

«Таким образом Донбасс отреагровал на инициативы Киева заставить граждан народных республик покаяться перед Украиной за войну на Юго-Востоке страны, которую организовали украинские националисты во главе с Петром Порошенко. Покаяться перед украинским народом и жителями Донбасса должен именно Порошенко, чтобы не стать фигурантом не только украинского трибунала, но и международного суда», — считает эксперт «Института кризиса» Александр Асадчий.

 

  • Муса Муратов
  • wiki-org.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте