Интервью с киберспортсменами: roseau

15.03.2018
13:33
Интервью с киберспортсменами: roseau
В связи с удивительной победой команды Recca над EnVyUs, один из игроков согласился дать интервью, в котором подробно рассказал о том, как проходили главные матчи турнира WESG

Команда из Индонезии стала лучшим составом в своей группе, обойдя такие команды, как Limitless и Isurus.

Перейдя во вторую группу, Recca уже встретили довольно серьёзное сопротивление. Команда проиграла MVP PK в самом начале. Впрочем, затем им удалось одержать блестящую победу над EnVyUs, поставив французский состав в неудобное положение.

Можешь рассказать о том, что вообще происходит в команде? За вас играет xccurate, хотя, как мне известно, он всё ещё состоит в TyLoo?

Ну, с xccurate мы вообще не смогли потренироваться, так как мы делали упор на основной состав. Из-за этого мы не смогли как следует подготовиться и нам пришлось использовать свои старые наработки. Во время WESG мы то и дело менялись ролями: то Кевин был лидером, то я.

Было заметно, что вам с трудом давались матчи на этом турнире. Например, на первой карте против MVP, и такая же ситуация была с Limitless. Почему так произошло?

Я считаю, что мы могли бы победить MVP, но порой, даже маленькая ошибка может свести всё на нет. Такая ошибка произошла, когда у нас три человека были в коннекторе, но один из наших тиммейтов допустил маленьую оплошность и всё – раунд потерян. Ну и после этого мы, естественно, потеряли весь наш настрой на игру. С Limitless произошло почти то же самое, мы дали им комбэкнуть.

Случалось ли с вами раньше нечто похожее, не только на WESG?

Конечно. По правде говоря, я даже не знаю, почему так происходит, но когда мы доходим до 14 или 15 раунда, то сразу расслабляемся. Я не знаю, может, это проклятие какое-то…

Расскажи немного о матче против EnVyUs. Как он проходил глазами игрока?

Сначала, за T на карте Cobblestone, я хоть и понимал всю их тактику, но тем не менее, что бы мы не делали, результат был всегда один – мы умирали. За Террористов мы заработали всего раунда три, что ли: один пистолетный и пару эко-раундов. Но потом, перейдя за CT мы неслабо стриканули и почти сделали комбэк.

Уже на второй карте мы сами задали темп игры. Мы как будто вошли в транс: мы играли и даже не замечали оппонентов, мы просто расслабились и получали удовольствие. Но если честно, я очень удивлён тем, что мы выиграли.

Проиграв первые три карты за день, а потом выйдя против EnVyUs на Train вы ощущали какие-нибудь трудности, может быть, давление? Или же наоборот, всё шло как по маслу?

Я не думаю, что мы ощущали какое-либо давление, мы просто играли в свою игру. Xccurate держался молодцом, мне очень понравилось как он играл, особенно с AWP. Он несомненно помог нам взять важные для нас раунды.

Теперь же, после победы над EnVyUs, вы чувствуете прилив сил и мотивации для дальнейшей игры на азиатской сцене CS:GO?

На мой взгляд, эта победа многое значит для нашей команды, мы получили бесценный опыт и огромный заряд мотивации для дальнейших успехов.

Вообще многие из вашего региона уходят именно на азиатскую сцену. Например, ваш бывший тиммейт присоединился к TyLoo, а kaze ушёл к Flash. Как ты вообще смотришь на это, и на то, чтобы таланты “утекали” в Азию?

Я считаю, что в нашем регионе по-прежнему очень много талантливых игроков. Например, состав Signature из Тайланда. Эти ребята очень хороши.

ESL сделали отдельные дивизионы для Азии и Австралии, что даст отдельные слоты на Pro League Finals, как этот факт скажется на вашей команде в частности?

Я очень счастлив, потому что сцене CS:GO нужно было расшириться. Мы получили приглашение, чего ещё можно ожидать?

Какие вы вынесли уроки из тех матчей, что вы сыграли? Как вы оцениваете свой импакт на этом событии?

Лично я очень доволен тем, что нам удалось сделать, но, скорее всего, мы больше не будем играть с xccurate, так что нам придётся немного поработать над собственным скиллом после этого турнира. Что же касается того, как мы на нём выступили, то лично для меня это огромное достижение, что нам удалось победить EnVy, особенно учитывая, что с Кевином мы вообще не тренировались.

Хочешь быть в курсе последних новостей киберспорта? Подписывайся на нашу страницу!

 

  • Тимофей Парфёнов

Cybernews

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте