«Юбилейные» орловские театры обещают сдать в феврале 2016 года

12.12.2015
13:58
«Юбилейные» орловские театры обещают сдать в феврале 2016 года
Реконструкция зданий проводится в рамках подготовки празднования 450-летия Орла. Сроки сдачи объектов уже сорваны. На этой неделе губернатор области Вадим Потомский проинспектировал ход работ в театрах

Процесс реконструкции помещений Орловского государственного академического театра имени И. С. Тургенева (ОГАТ) и театра «Свободное пространство» (ТЮЗ) начался в 2013 году.

ТЮЗ планируется сдать 10 февраля 2016 года. В здании отремонтирован фасад, практически завершены все отделочные работы и установка оборудования. На следующей неделе будут установлены кресла в зрительном зале. Если в этом театре работа идет полным ходом, то ремонт в академическом вызывает недоумение.

Срок готовности ОГАТ сорван на несколько месяцев, но кажется, что сдать его в ближайшее время никто не торопится. Подрядчики пообещали закончить работы к 20 февраля 2016 года, но с ними не согласился директор театра Владимир Остащенко, сообщает ИА «Вечерний Орёл». Он считает, что у строителей имеется множество недоработок – «что-то не установлено, что-то не подключено», а главное – театр не может быть сдан без отопления. Теплоснабжение здания не осуществляется в связи с долгами ЗАO «Первая городская управляющая компания» перед ресурсоснабжающими организациями. Внутренние отделочные работы проходят в неотапливаемом здании, что влечет за собой снижение качества ремонта. Кроме того, для окончания реконструкции нужны еще 15 млн рублей.

Вадим Потомский потребовал включить отопление ОГАТ уже в начале следующей недели. Поможет ли личный контроль губернатора открыть театр в кратчайшие сроки – посмотрим.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте