В Чебоксарах сотрудники УФСИН «заработали» на строительстве СИЗО почти 8 миллионов

13.03.2018
19:25
В Чебоксарах сотрудники УФСИН «заработали» на строительстве СИЗО почти 8 миллионов
Возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог»

В отношении замдиректора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (далее – СМУ-13), экс-начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН Чувашии, а также заместителя начальника исправительной колонии №1, которые курировали строительство нового следственного изолятора в Чебоксарах были возбуждены уголовные дела по статьям «Превышение должностных полномочий», а также «Служебный подлог».

Как полагает следствие, в период времени с октября 2015 по июнь 2016 года, обвиняемые договорились между собой и во время строительства нового СИЗО сэкономили на поставке оборудования. В частности, при строительстве были установлены не те лифты, рентген и горелки для котельной. Причем за дымовую трубу оплата прошла дважды. В результате был причинен ущерб на общую сумму свыше 7,600 миллионов рублей.

«Свою вину обвиняемые признали, — прокомментировали в СУ СКР Чувашии. — По ходатайству следователя судом наложен арест на пять автомобилей, принадлежащих обвиняемым, общей стоимостью около 6 миллионов рублей. Дело передано в суд».

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте