В Пскове до смерти избили женщину, отказавшуюся называть пин-код своей карты

13.03.2018
14:16
В Пскове до смерти избили женщину, отказавшуюся называть пин-код своей карты
Под суд попали четверо обвиняемых.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Псковской области, завершено расследование уголовного дела в отношении водителя-экпедитора одной из компаний и троих ее подельников, ранее судимых за умышленные преступления против собственности. Всем им от 30 до 41 года. 

Их подозревают в организации разбойного нападения группой лиц, групповом разбое и краже с незаконным проникновением в жилище. По версии следствия, 10 марта прошлого года около 21.00 обвиняемая, которая подрабатывала частным извозом, приехала по вызову к знакомой, чтобы по ее просьбе приобрести алкоголь. В момент предоплаты она увидела на счете клиентки крупную сумму. Женщина решила похитить эти деньги, привлекла для этого двоих ранее судимых знакомых. 

Злоумышленники, в соответствии с разработанной легендой, установили с потерпевшей доверительные отношения, проникли в жилище, где завладели принадлежащим ей мобильным телефоном и банковской картой. Но снять наличные не смогли, карта заблокировалась из-за неверно введенного пин-кода. 

Тогда обвиняемые привлекли еще одного своего знакомого, который также проник в квартиру потерпевшей, дождавшись, когда она уснула, впустил своих подельников. Они обнаружили еще одну банковскую карту с пин-кодом. Злоумышленник остался в квартире, а двое его сообщников, предварительно похитив ювелирные украшения на сумму более 45 тысяч рублей и мобильный телефон, вновь попытались снять наличность. Но снова не смогли этого сделать из-за того, что неправильно вводили пин-код. 

Оставшийся в квартире преступник напал на потерпевшую, ударил ее по лицу и начал требовать назвать пин-код от банковской карты. Получив отказ, он нанес ей свыше 60 ударов по различным частям тело, причинив телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. 

После этого предполагаемый убийца вернулся обратно, скрыл следы преступления, а заодно похитил женскую парфюмерию и другие вещи погибшей. 

В настоящее время собраны доказательства, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

  • Ксения Петрова
  • omskregion.info

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте