Уголовное дело возбуждено в связи с вырубкой в Орловском Полесье

09.12.2015
14:35
Уголовное дело возбуждено в связи с вырубкой в Орловском Полесье
Уже через неделю руководство орловской полиции проверит, на каком основании в заповедной зоне шла вырубка, сообщает «Орловское информбюро»

Вопрос о сплошной вырубке леса в национального парке был поднят активистами Орловского отделения ОНФ в начале текущего года. Эксперты заявили, что под видом санитарной вырубки на территории Орловского Полесья ведется вырубка деревьев с целью дальнейшей реализации древесины. Руководство парка подобные обвинения, конечно же, отвергало. Директор Олег Пригоряну заявил, что вырубка ведется по согласованию с Москвой на вполне законных основаниях, в целях поддержания безопасного санитарного и пожарного состояния территорий. «Фронтовиков» это не убедило, тогда же они пожаловались в прокуратуру.

Однако рассматривать обстоятельства заявления правоохранительные органы начали только сейчас, после очередного выступления специалистов регионального отделения ОНФ на профильном форуме. Было заявлено о восьми пилорамах, работающих на территории НП «Орловское Полесье», и десятках тысяч кубов леса, нелегально вывозимого за пределы Орловской области.

В связи с возбуждением уголовного дела запрошен ряд документов в природопользовании. Будет установлено, являлась ли вырубка плановой и санитарной или сплошной и незаконной, сообщает «Орловское информбюро», со ссылкой на начальника управления по экономической безопасности и противодействию коррупции областного УМВД Федора Козина. Перспективы дела будут обсуждаться совместно со следственным управлением и оперативными подразделениями УМВД по Орловской области.

  • ullica.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте