Стал известен чиновник Ленобласти, который получает больше губернатора

05.03.2018
14:55
Стал известен чиновник Ленобласти, который получает больше губернатора
Достоянием общественности стал размер дохода руководителя "Леноблэкспертизы".

Росстат опубликовал данные по зарплатам сотрудников федеральных государственных органов власти в 2017 году. В лидерах оказались работники аппарата правительства (они получают 228,5 тысяч рублей), следом расположились сотрудники администрации президента (в среднем их зарплата составляет 218,6 тысяч рублей), на третьем место служащие счетной палаты с жалованием 180,7 тысяч рублей. 

Как отмечает издание 47news, на этом фоне любопытным выглядит ежемесячный доход руководителя ГАУ «Леноблэкспертиза», которое является подведомственным Госстройнадзору. С 1 февраля исполняющим обязанности руководителя стал Андрей Мальцев, который ранее был заместителем начальника. 

Согласно документам, его должностной оклад равен 30 228 рублям. При этом доплата за исполнение обязанностей начальника составляет 151 000 рублей. Также ему полагаются надбавки за напряженность и сложность, а также премия по итогам работы. В результате общий ежемесячный доход руководителя «Леноблэкспертизы» подходит к четверти миллиона рублей. 

Собеседники издания в строительной сфере подчеркивают, что «Леноблэкспертиза» является независимой организацией в плане финансовой политики, хоть формально ее учредителем и считается Гостройнадзор. В связи с этим ограничений на заработок руководителя не существует. 

Напомним, что зарплата губернатора Ленинградской области составляет около 220 тысяч рублей. 

  • Ксения Петрова
  • www.tvc.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте