А почему не штат Вашингтон вместо ДНР и ЛНР?

03.03.2018
21:56
А почему не штат Вашингтон вместо ДНР  и ЛНР?
Инициатива Курта Волкера ликвидировать Донецкую и Луганскую народные республику стало неожиданным маневром американской дипломатии в Украине

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер сделал скандальное заявление. По мнению американского дипломата, Донецкая и Луганская народная республики не соответствуют конституционным нормам Украины и должны быть ликвидированы.

«Так называемые “Луганская Народная Республика” и “Донецкая Народная Республика” являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт, и они должны быть ликвидированными”, — заявил господин  Волкер во время дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute. По мнению американского дипломата, нет даже возможности (а скорее всего и желания) легализовать ДНР и ЛНР в рамках действующего законодательства Украины.

«Однако никто не мешает  реформировать законодательство страны с учетом  потребностей  ее граждан.  США в очередной раз демонстрирует полное нежелание понимать причины конфликта на Юго-Востоке Украины. После перехода власти в Киеве в руки националистов в стране началось преследование русскоязычных граждан Украины, что привело к уходу Крыма и войне за независимость русскоязычных людей на Донбассе. Предложение ликвидировать ДНР и ЛНР означает вернуться к исходной позиции, пренебрегая минскими договоренностями и без учета истории последних трех лет, в  течение которых были ранены или погибли десятки тысяч русскоязычных и говорящих на украинском языке людей. Причина их трагедии — в радикальном режиме Порошенко, с его нетерпимостью к национальным меньшинствам», — считает Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса».

  • Муса Муратов
  • http://nrt24.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте