В Башкирии семьи не торопятся с получением выплат пособий за первенца

03.03.2018
09:07
В Башкирии семьи не торопятся с получением выплат пособий за первенца
Как считает министр семьи, у родителей попросту нет на это времени

В 2018 году в Башкирии на свет появились уже более 1,5 тысячи детей, однако заявлений на выплату пособий по рождению первенца было пока подано только 67. Почему же семьи не торопятся с подачей документов, рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова в интервью газете «Республика Башкортостан».

Как считает министр, у родителей попросту нет на это времени: необходимо выписаться из роддома, оформить документы, в частности свидетельство о рождении. Также в первое время родители могут не относиться к нуждающимся, так как различные пособия (по беременности и родам, по рождению ребенка, по уходу за ребёнком) тоже входят в доход семьи. Помимо этого, доход рассчитывается исходя из последних 12 месяцев до вычета подоходного налога.

«Хотелось бы, конечно, чтобы люди активизировались. Мы их ждем с нетерпением: наши службы полностью готовы, деньги есть. Тем более что размер пособия очень высокий, я бы сказала, беспрецедентный — около 9 тысяч рублей. И планка по среднедушевым доходам хорошая: полтора прожиточных минимума, на семью из трех человек — это более 42,7 тысячи рублей», — прокомментировала Ленара Иванова.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте