Жители Нижнего Новгорода задыхаются от едкого химического запаха

02.03.2018
14:40
Жители Нижнего Новгорода задыхаются от едкого химического запаха
Нижегородцы просят экологов разобраться, найти и устранить источник неприятных запахов

Жители Нижнего Новгорода продолжают задыхаться от едкого химического запаха, который наполняет улицы города в вечернее время. За последние несколько дней на региональное министерство экологии обрушился буквально шквал подобных жалоб. Нижегородцы просят экологов разобраться, а также скорее найти и устранить источник неприятных запахов.

Большинство жалоб поступает от жителей заречной части города. Нижегородцы сообщают о запахе химии, нефтепродуктов или гари. Зачастую в сообщениях упоминается дым странного цвета.

«Рядом с домом находится массив одноэтажных зданий, в которых располагаются какие-то частные производства. Почти целый день очень сильный химический или жженый органический запах, из четырех труб идет цветной густой дым. Из одной сине-фиолетовый, из другой ярко-желтый. Этот массив со всех сторон окружен высотными домами, жители задыхаются от дыма и запаха. Просим провести проверку и принять меры», — сообщают жители улицы Березовской на сайте экологической диспетчерской.

Известно, что основная масса жалоб поступает от жителей Московского, Сормовского, Ленинского, Автозаводского районов, однако также недовольны качеством воздуха некоторые жители нагорной части.

«С 19.30 на улице едкий дымный химический запах. В последнее время такой запах ночью очень часто (с 11 февраля 5 ночей, 25 февраля, 28 февраля). Просим принять меры», — пишут жители с улицы Ванеева.

Добавим, что специалисты Роспотребнадзора по жалобам нижегородцев неоднократно брали пробы воздуха в жилых зонах, однако все они соответствовали нормам.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте