В Мордовии сын депутата получил условный срок за наркопреступление

02.03.2018
12:32
В Мордовии сын депутата получил условный срок за наркопреступление
Молодой отец признался, что приобрел наркотики для личного потребления

Три года лишения свободы условно со штрафом в 20 тысяч рублей – именно такой приговор был озвучен в Ленинском райсуде в отношении жителя Саранска Рамиля Баймашева. Суд признал сына депутата по Белозерскому одномандатному округу виновным в «незаконном обороте наркотиков… в крупном размере».

Согласно материалам следствия, вечером 19 апреля прошлого, 2017 года, 30-летний менеджер фирмы «Карпай» Рамиль Баймашев на своей Аudi Q7 приехал в Саранск на улицу Маринина. Около 22.00 мужчина скрылся в подъезде дома № 89. Спустя несколько минут вышел на улицу, где был задержан сотрудниками УФСБ. В кармане его джинсов оперативники обнаружили два свертка с неизвестным веществом. Позже с помощью экспертизы было установлено, что это наркотики двух разных видов. Масса изъятого синтетического зелья составила 1,1 грамма, а растительного — 0,16.

Молодой отец признался, что приобрел наркотики для личного потребления. В результате «микса» наркотиков воздействие усиливается в разы. При этом потреблением запрещенных веществ Баймашев-младший занимается с 2007 года. Свою вину в преступлении мужчина полностью признал. В качестве смягчающих обстоятельств судом также были признаны положительные характеристики и наличие малолетних детей.

  • Руслан Вольный

burmakin.r

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте