Генсек ОБСЕ едет на Донбасс

02.03.2018
10:32
Генсек ОБСЕ едет на Донбасс
Но призывает не обольщаться

Томас Гремингер, генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил о намерении совершить визит в Украину в текущем году. В рабочей программе господина Гремингера посещение зоны конфликта на Донбассе и  Киева. 

Поездка по предварительным данным запланирована на лето. «Я поеду, но, вероятно, в районе июня. В этом в настоящее время заключаются предварительные планы… Я был в Киеве в самом начале пребывания, но, конечно, я вновь захочу поехать, особенно хочу поехать в Донбасс. В своей нынешней должности я в Донбассе не бывал, и, да, я хочу это сделать», — цитирует слова генсека ОБСЕ агенство ТАСС.

При этом представитель европейской организации признал, что конфликт на Донбассе на сегодняшний момент оказался в тупике. «Меня чрезвычайно тревожит, что у нас нет прогресса ни с теми положениями минских соглашений, которые касаются безопасности, ни с теми, которые затрагивают политику», — считает Гремингер. Главной проблемой, по мнению европейского политика, на сегодня является даже не содержательная часть переговоров, а кто будет вести переговоры. По мнению Томас Гремингера, это должны быть стороны конфликта при участии международных посредников.

«Существующий план миротворческой операции, автором которого можно считать США, подразумевает навязывание миротворцев участникам конфликта. Поэтому мы можем говорить о разногласиях европейских и американских политиков по вопросу  возможного сценария мирного процесса на Донбассе», — считает Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса». 

 

  • Муса Муратов
  • http://densegodnya.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте