На аналог «Алых парусов» в Приморье потратят 70 млн рублей

28.02.2018
16:47
На аналог «Алых парусов» в Приморье потратят 70 млн рублей
Выделение денег на праздник для выпускников, как в Санкт-Петербурге, сегодня одобрили депутаты парламента Приморья

Праздник выпускников аля «Алые паруса» в Приморье состоится уже в этом году. Депутаты парламента Приморья поддержали внесение поправок в краевой бюджет, которые предусматривают выделение средств на проведение праздника. Обсуждение этой инициативы врио губернатора Андрея Тарасенко прошло довольно бурно, не все парламентарии считали обоснованными такие траты на «фейерверки», когда денег в крае иногда не хватает ни на пособия, ни детское питание. И все же большинством голосов поправки были приняты.

Как рассказал директор краевого департамента по делам молодежи Александр Кайданович, такого технологически сложного мероприятия еще нигде на Дальнем Востоке не проводили.

«Прототип этого праздника – санкт-петербургский фестиваль “Алые паруса”. Мы планируем провести его на Набережной Цесаревича с привлечением парусников “Надежда” и “Паллада”. Кроме того, планируется организовать пиротехническое шоу, 3D-проекцию, масштабную концертную программу. Судя по количеству звонков, которые уже поступили в департамент, местные жители поддерживают эту идею», – подчеркнул Кайданович.

Инициатор проведения праздника врио губернатора Андрей Тарасенко отметил также, что участие в этом мероприятии выпускников не только Владивостока, но и отдалённых районов края – вопрос принципиальный. Ребят из отдаленных районов обещают доставить во Владивосток на автобусах и электричках.

Как будут называться приморские «алые паруса» сейчас выбирают сами жители Приморья. 23 февраля на официальном сайте Администрации Приморского края началось открытое интернет-голосование, которое продлится до 12 марта. Выбрать приморцам надо из семи вариантов названий: «Белый парус», «Бригантина», «Гордость Востока», «Золотой Рог», «Поколение», «Крылья Востока» и «Тихоокеанские берега».

Пока лидируют два названия: «Крылья Востока» и «Белый парус». Они набрали примерно равное число голосов, чуть больше 26 процентов.

  • primorsky.ru

gordann

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте