Слухи о банкротстве оборонного предприятия в Брянске не подтвердились

02.12.2015
14:09
Слухи о банкротстве оборонного предприятия в Брянске не подтвердились
1 декабря ряд СМИ, со ссылкой на пресс-службу "ТЭК-Энерго", сообщили о возможной приостановке Брянского автомобильного завода, который является исполнителем одного из крупнейших гособоронзаказов

ООО «ТЭК-Энерго» сообщило на своем официальном сайте о возможном отключении от электроэнергии одного из крупнейших предприятий Брянска – Брянского автомобильного завода. Примечательно то, что завод является исполнителем гособоронзаказа по производству уникальных шасси для системы ПВО С-400, которые служат сейчас, в частности, и у сирийских границ.

Энергетики заявили, что за пять месяцев текущего года завод задолжал около 30 миллионов рублей за электроэнергию. Требования поставщиков удовлетворил и Арбитражный суд. Однако у завода еще есть юридические основания оспорить решения. Тем не менее «ТЭК-Энерго» во всех красках описало, что на заводе могут быть отключены цеха, эндогазовые установки, заводоуправление. Поползли слухи и о процедуре банкротства. Напомним, что совсем недавно «ТЭК-Энерго» периодически отключало от электричества брянские троллейбусы.

Что же произошло на самом деле. Действительно, у брянского завода имелись долги. Тем не менее предприятию удавалось исполнять гособоронзаказ. Все текущие вопросы по неоплате решались постепенно. В настоящее время у завода появился новый директор -  Николай Дегтярев. А владельцем пакета акции предприятия стал концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей». Все эти действия были направлены на то, чтобы не допустить срыв госзаказа. В настоящее время предприятие успешно функционирует, все вопросы по неоплате долгов, оставшихся от предыдущих руководителей, будут решены.

  • Ольга Давыдова
  • r-b.ru

viktor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте