В Башкирии выяснили подробности трагедии с сестрами-школьницами

26.02.2018
12:24
В Башкирии выяснили подробности трагедии с сестрами-школьницами
В больнице пострадавшая девочка пришла в себя и сказала, что сестрам стало стыдно за свое поведение

В Башкирии в минувшие праздники произошла трагедия. У подножия скалы были обнаружены две школьницы. Как сообщалось ранее, 16-летняя девочка погибла на месте, а 14-летняя была госпитализирована в сибайскую больницу. По данному факту организована доследственная проверка.

Стало известно, что девочки проживали в небольшом населенном пункте, где есть только начальная школа. Сестры ездили на учебу в соседний населенный пункт, учились хорошо, строили планы, куда будут поступать после школы. Улыбчивые, отзывчивые, разговорчивые — так характеризует школьниц замглавы администрации по социальным вопросам Хайбуллинского района, председатель КДН Минзаля Баймурзина.

По словам Баймурзиной, мать девочек — учитель начальных классов в местной школе, общественница, а отец — вахтовик. В этой положительной благополучной семье воспитываются еще двое детей.

Согласно предварительным данным, как и в любой другой семье в праздничный день на 23 февраля родители истопили баню, поужинали, а вечером уложили детей спать. Через некоторое время мать пошла проверить детей, однако девочек в комнате не оказалось. Оказалось, что они ушли через окно. Так как населенный пункт небольшой, то женщина быстро обошла все дома и обнаружила дочерей в школе. Выяснилось, что сестры решили отметить праздник с друзьями в учебном заведении, взяв из дома без спроса ключи от школы. Ребята убежали, а мать стала ругать девочек. Пока родительница закрывала учебное заведение, ее дочери убежали. Женщина разбудила мужа и племянника, все бросились на поиски детей. Рядом с деревней есть высокая скала. Именно у ее подножия родственники и обнаружили сестер, услышав звуки. На скале был обнаружен телефон одной из девочек.

По информации представителя местной администрации, в больнице пострадавшая девочка пришла в себя и сказала, что сестрам стало стыдно за свое поведение, ведь их семья — образцовая. Это якобы и послужило причиной такого поступка. У 14-летней школьницы были диагностированы многочисленные ушибы и переломы, а также обморожение конечностей. В настоящее время школьница находится в реанимации, с ней сейчас работают уфимские врачи.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте