Почему запретили белорусское молоко в России?

26.02.2018
09:59
Почему запретили белорусское молоко в России?
Экс-глава правительства Беларуси не видит оснований для запрета на ввоз белорусского молока в Россию

Сергей Сидорский, бывший руководитель правительства Беларуси, назвал запрет России по поставкам молочной продукции Беларуси грубым нарушением Евразийского экономического Союза. Господин Сидорский является членом коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской Экономической Комиссии.

Напомним, что с 26 февраля Россия приостановила поставки молочной продукции белорусского производства, обосновав запрет нарушениями санитарных норм, которые были выявлены Роспотребнадзором.

Сергей Сидорский полагает, что серьезных оснований для санитарных ограничений нет и причины ограничений совсем в другом. По мнению эксперта, ограничение на поставки белорусской молочной продукции можно было бы вводить при ухудшении в стране положения с особо опасными и карантинными болезнями, общими для человека и животных. Однако подобная ситуация не зарегистрирована.

Надо отметить, что это не первая молочная война России и Белоруссии. Последняя вспышка санитарного  противостояния случилась в 2017 года и была урегулирована. По мнению экспертов, нынешний запрет может продолжаться от двух недель до месяца, в зависимости от успехов переговоров сторон.

 

  • Муса Муратов
  • sputnik.by

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте