Аномальные морозы: в Нижегородской области до -32 градусов

24.02.2018
10:41
Аномальные морозы: в Нижегородской области до -32 градусов
В регионе уже объявлено экстренное предупреждение

Прогнозы синоптиков с каждым днем оказываются все более пугающими. Сообщается, что аномальные морозы до -32 градусов надвигаются на Нижегородскую область. В регионе уже объявлено экстренное предупреждение.

«По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром с 24 по 26 февраля местами по Нижегородской области и в Нижнем Новгороде ожидаются аномальные морозы до -30…-32 градусов, — прокомментировали ситуацию спасатели. – В связи с этим в регионе прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных возрастанием нагрузок на системы электроснабжения и неисправностью печного, газового или электрооборудования. Также возможно увеличение случаев общего переохлаждения и обморожения среди населения».

По причине ожидающихся морозов нижегородцам рекомендуют воздержаться от поездок на дальние расстояния на личном транспорте. Также не следует отпускать на улицу без сопровождения детей и престарелых родственников. Помимо этого, в случае необходимости стоит утеплить двери и окна. Тем не менее для того, чтобы избежать обморожений, нижегородцам следует соблюдать несколько правил.

Следует избегать употребления спиртного и курить на морозе, о чем предупреждают специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. Также в морозные дни следует носить максимально свободную одежду и не выходить на мороз без варежек, шапок и шарфов. Как только на прогулке вы почувствуете переохлаждение, необходимо сразу же уйти в теплое место.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте