В Госсовете Татарстана отклонен законопроект о прямых выборах глав городов

20.02.2018
17:13
В Госсовете Татарстана отклонен законопроект о прямых выборах глав городов
Действующий способ применяется во многих субъектах, хорошо себя зарекомендовавший

На сессии Госсовета Татарстана депутатами был отклонен законопроект о прямых выборах глав Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска с помощью тайного голосования.

«Выбор мэров городов из числа депутатов применяется в большинстве субъектов страны и с каждым годом число районов, выбравших такой способ, только увеличивается», — подчеркнул депутат Альберт Хабибуллин.

При этом председатель Госсовета Фарид Мухаметшин отметил, что вначале необходимо решить вопрос финансового обеспечения мандатов местного самоуправления.

«У нас устойчивая власть в муниципальном образовании, мы доверяем главе, председателю совета, но у нас не хватает средств в бюджете. Поэтому та форма избрания мэра, которая есть сейчас, показывает, что это позволяет удержать ситуацию и решать вопросы социально-экономического развития на муниципальном уровне», – прикомментировал Мухаметшин.

Согласно словам главы парламента, в некоторых субъектах был протестирован способ избрания мэров через тайное голосование, однако это не привело к успеху.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте