В Казани камера фиксирует нарушения водителей на «зебре»

20.02.2018
09:33
В Казани камера фиксирует нарушения водителей на «зебре»
Пока что новое устройство работает в тестовом режиме

В Казани появилась камера фото- и видеофиксации, снимающая водителей, которые не пропустили пешеходов. Об этом сообщили в республиканской Госавтоинспекции.

Камера располагается на перекрестке улиц Декабристов и Вахитова, напротив КГЭУ.

«Раньше на этом перекрестке камер не было. Планируется, что новая камера будет фиксировать такие нарушения, как превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и случаи, когда водители не уступают дорогу пешеходам», – прокомментировали в республиканском ГИБДД.

Однако на данный момент водители-нарушители «писем счастья» за то, что не пропустили пешехода, не получат. Пока что новое устройство работает в тестовом режиме, и специалисты постоянно занимаются его отладкой.

После успешного проведения тестов камера будет запущена в рабочем режиме. Через 1-2 месяца, накопив и проанализировав полученные данные, ГИБДД Казани планирует запустить камеру уже в рабочем режиме.

Помимо этого, в городе был запрещен левый поворот на перекрестке проспекта Амирхана с улицей Воровского, установив знаки, предписывающие водителям двигаться только прямо. Также с 8 февраля система «Народный инспектор» начала принимать сообщения о парковке вторым рядом.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте